Les légumes de saison

Il reste 5 places disponibles, réservez vite votre abonnement !

Qualitatifs

Une cinquantaine de légumes sont cultivés au cours de l’année, 100% en agriculture biologique, incluant plus de quatre-vingt variétés sélectionnées pour leurs qualités gustatives.

Aucun produit phytosanitaire n’est utilisé, ce qui garantit des productions saines et naturelles. Les amendements et l’irrigation sont dosés en fonction des besoins de chaque culture, favorisant la production de légumes qualitatifs sur le plan nutritionnel.

Les récoltes se font au plus proche de la date de commercialisation, en général la veille, pour garantir la fraicheur des légumes.

Diversifiés

Selon la saison, les productions peuvent être des légumes primeurs (carotte primeurs, radis, pommes de terre primeurs, oignons bottes, petits pois et pois gourmands, navets, mesclun, fenouil…), des légumes d’été (concombres, tomates, aubergines, poivrons, courgettes, haricots verts, melons, pastèques…), ou encore des légumes d’automne/hiver et de conservation (carottes, oignons et pommes de terre de garde, poireaux, panais, betterave, céleri-rave, divers choux, courges, laitues, blettes, épinards…).

Les paniers sont diversifiés et constitués de 5 à 9 légumes de saison en fonction des récoltes. Chaque semaine, les légumes « de base » attendus sont présents, avec parfois quelques légumes plus originaux qui permettent de découvrir des saveurs moins habituelles. Des idées de recettes sont régulièrement partagées pour vous accompagner dans cette découverte de nouvelles perspectives culinaires.

Les paniers permettent ainsi d’assurer des repas quotidiens sains, mais également de varier les plaisirs avec des légumes gustatifs et nutritifs, tout en vous évitant la charge mentale de définition de votre liste de courses !

Engagés

Nos pratiques sont respectueuses du Vivant, des Hommes et de la Terre, en référence aux fondamentaux de l’agriculture biologique. Le cadre agroécologique qui nous guide se veut durable, diversifié et adapté au territoire, en rupture avec l’agro-chimie, et favorise la biodiversité ainsi que les semences paysannes.

Choisir d’acheter vos légumes aux Jardins de Saubin c’est faire un choix engagé de soutien direct au producteur, en circuit court, sans aucun intermédiaire. C’est favoriser une économie locale, une dynamique de territoire et de solidarité.

Acheter vos légumes aux Jardins de Saubin c’est aussi contribuer à un modèle de production respectueux de l’environnement et durable, qui va dans le sens d’un avenir soutenable.

Votre coopération constitue donc un acte militant qui participe à changer le paysage agricole et à créer une nouvelle société.